RECETTE DU MOIS

Pain perdu, pommes et figues

Pour 4 personnes:
4 pommes en morceaux
Beurre et beurre clarifié, œufs, lait
Sucre et Cannelle, caramel froid
12 figues
4 tranches de pain

  1. Cuire des morceaux de pommes dans un mélange de beurre, de sucre et de cannelle. Ajouter des tranches de figues. Surveiller la cuisson afin de garder de la texture pour les pommes. Garder au chaud.
  2. Réaliser un pain perdu en trempant une tranche de pain dans un mélange d’œuf et de lait. Colorer le pain dans une poêle avec un peu de beurre clarifié. Sucrer les 2 faces. Surveiller afin de ne pas brûler le sucre.
  3. Dans une assiette creuse, poser une louche d’un coulis de fruits de saison. Sur la photo, ce sont des framboises. Poser le pain perdu, puis les morceaux de pommes, les figues. Terminer d’une quenelle de glace vanille maison, de brisures de caramel et de fleurs si vous voulez séduire.